Новости
Регистрация
|
В Тарко-Сале закроют туберкулезное отделение

4mВ Тарко-Сале закроют туберкулезное отделение. Это одно из условий санитарной службы округа, необходимое для получения положительного экспертного заключения для ввода в эксплуатацию нового детского сада.

За время строительства дошкольного учреждения изменились санитарные требования. «Брусничка» располагается близко к границам стационарного туберкулезного и психиатрического отделений районной больницы, что противоречит новым санитарным стандартам.

Публичные слушания по данному вопросу прошли вчера вечером в администрации Пуровского района, в них приняли участие 70 жителей районного центра - представителей предприятий и организаций, общественников и депутатов.

Закрыть туберкулезное отделение планируется уже 1 сентября. Сокращать рабочие места не будут, ставки туберкулезного отделения просто перепрофилируют, так что люди без работы не останутся. Что же касается больных  (в настоящее время в отделении проходят курс лечения девять пациентов), они будут эвакуированы в окружной противотуберкулезный диспансер поселка Харп. Согласие на перевод от пациентов получено. Еще три пациента будут выписаны на амбулаторное долечивание. Об этом участникам слушаний рассказал исполняющий обязанности главного врача районной больницы Реваз Андроникашвили.3m

В дальнейшем пациенты, которым необходимо стационарное лечение, будут в плановом порядке отправляться в окружной противотуберкулезный диспансер п. Харп или в туберкулезное отделение Ноябрьской центральной городской больницы в поселок Вынгапуровский. В неотложных случаях медицинская помощь будет оказываться в инфекционном отделении районной больницы в специально пристроенном отдельном боксе. Здание туберкулезного отделения будет реконструировано, в нем планируют организовать фтизиатрическую амбулаторию. 

По итогам слушаний все участники единогласно проголосовали за признание необходимости и целесообразности проведения структурных преобразований Тарко-Салинской ЦРБ, организации  мероприятий по закрытию туберкулезного отделения, и принятие учреждением мер по трудоустройству всех работников бывшего туберкулёзного отделения и соблюдению всех предусмотренных законодательством гарантий. 

            

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Тарко-Салинская центральная районная больница» 629850, ЯНАО, Тюменская область, Пуровский р-он, г. Тарко-Сале, ул. Набережная, д. 1. телефон приемной (34997)6-31-09, (34997)6-14-32, факс (34997)2-23-33, взрослая поликлиника (34997)2-16-36, детская поликлиника (34997)2-43-34, эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: поликлиника с 7:30 до 19:00, стационар - круглосуточно

 

 

Уважаемые посетители сайта! Обращаем ваше внимание, что информация о медицинских услугах размещена на данном сайте в ознакомительных целях и не является публичной офертой. К получению медицинских услуг могут существовать противопоказания. За более подробной информацией и для получения медицинских услуг обращайтесь за консультацией к врачам-специалистам. 

При использовании материалов сайта ссылка обязательна